Aviso legal y política de privacidad

DATOS DEL RESPONSABLE

  • Identidad del Responsable: Jéssica López Luque.
  • Nombre comercial: Tierra Malacitana
  • NIF/CIF: 26830745A
  • Dirección: C/ Monte Pizarro. 29011Málaga (Málaga)
  • Correo electrónico: info@tierramalacitana.es

En este espacio, el usuario, podrá encontrar toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y Tierra Malacitana como responsable de esta web. Como usuario, es importante que conozcas estos términos antes de continuar tu navegación.

Tierra Malacitana (Jéssica López Luque) como responsable de esta web, asume el compromiso de procesar la información de sus usuarios y clientes con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de los usuarios.

Tierra Malacitana ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en Tierramalacitana.es proceden de:

  • Formularios de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Comentarios en el blog

¿Para qué obtenemos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, enviar correo al titular o suscribirse, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Tierra Malacitana. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Tierra Malacitana sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

En Tierra Malacitana pueden existir diferentes sistemas de captura de información personal (formularios):

  • Formulario de contacto:Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de Tierra Malacitana. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener. Los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Webempresa (proveedor de hosting de Tierra Malacitana).

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detallan en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Tierra Malacitanapuede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Tierra Malacitana, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Se tratarán sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Tierra Malacitana, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Tierra Malacitana, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

¿Con quién compartimos tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son de terceros.
Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de Tierra Malacitana (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
Hosting: Webempresa . Más información en: https://www.webempresa.com/. Webempresa Europa SL  trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Tierra Malacitana.
Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Tierra Malacitana

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento. Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Navegación

Al navegar por Tierra Malacitana se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio y analizar los movimientos de los usuarios alrededor del sitio.

Secreto y seguridad de los datos

Tierra Malacitana se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

No podemos garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Tierra Malacitana deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.